Хлопчатобумажная промышленность Швейцарии

Хлопчатобумажная промышленность Швейцарии

В 1958 году в хлопчатобумажной промышленности было занято лишь 23 тыс. человек Однако, несмотря на падение числа занятых, производство продукции в абсолютных цифрах несколько увеличилось, что было достигнуто за счет увеличения выработки на одного рабочего. В настоящее время в хлопчатобумажной промышленности насчитывается около 100 прядильных фабрик (1,5 млн. веретен) и 100 ткацких фабрик (16,6 тыс станков, в том числе 11 тыс. автоматических) По размеру парка ткацких станков Швейцария занимает девятое место в Западной Европе. автоматических) По размеру парка ткацких станков Швейцария занимает девятое место в Западной Европе. В последние годы происходит переориентация швейцарской хлопчатобумажной промышленности с внешних рынков на внутренний.

В послевоенный период лишь 15% стоимости продукции этой отрасли направляется на экспорт. Хлопчатобумажная промышленность Швейцарии относится к числу наиболее картелированных отраслей. Почти все предприятия, производящие хлопчатобумажную пряжу, нитки и ткани, объединены в единую картельную организацию.

Около 90% импорта хлопка осуществляется организацией «Объединение швейцарских импортеров хлопка». Почти 80% стоимости экспорта продукции хлопчатобумажной промышленности приходится также на единую картельную организацию.

Если у вас намечается свадьб или банкет или нужен ведущий на корпоратив , то зайдите на сайт meister.kz. Здесь можно выбрать профессионального ведущего или тамаду на очень выгодных условиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: