Характер анализа отдельных проблем

Характер анализа отдельных проблем

Вся книга построена на скрытой полемике, без указания целей. Разумеется, с самого начала очевидно, что она направлена против Итальянской коммунистической партии и ее VIII съезда, хотя упоминается он лишь один раз, и то только в связи с цитатой из выступления польского делегата. Определяя таким образом «объект» исследования в книге Джолитти, мы не боимся обвинения ни в произвольном толковании фактов, ни в их субъективном искажении.

Во-первых, потому, что многие проблемы, поднятые Джолитти, во многом аналогичны тем, которые лежат в основе ведущейся сейчас полемики против ИКП, и незаметно, чтобы автор стремился отмежеваться от нее. Во-вторых, потому, что позиции самого Джолитти, занятые им на съезде ИКП и до настоящего времени не пересмотренные, полностью повторяются в очерке, наглядно показывая, в каком именно направлении мыслит их автор. Во-вторых, потому, что позиции самого Джолитти, занятые им на съезде ИКП и до настоящего времени не пересмотренные, полностью повторяются в очерке, наглядно показывая, в каком именно направлении мыслит их автор. В-третьих, сам характер анализа отдельных проблем, при котором политические и идеологические позиции ИКП рассматриваются в отрыве друг от друга, искажаются или замалчиваются, убедительнейшим образом доказывает, что является истинным, хотя и не названным, «объектом» исследования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: