Государственный долг Валахии

Государственный долг Валахии

Состояние финансов — важный показатель экономической силы или слабости государства. Попытаемся определить положение Дунайских княжеств, рассмотрев их бюджет — доходы и расходы. В Валахии финансовое положение было хуже, чем в Молдавии. Только после восстания 1821 г государственный долг Валахии равнялся 5366060 пиастрам, а расходы на содержание турецких войск в княжествах и средства, направленные а борьбу с разразившейся чумой, привели к увеличению дефицита еще на 2830650 пиастров.

Однако эти цифры дают далеко не полное представление о государственном дефиците Валахии. Еще в 1812—1819 гг потери обоих княжеств из-за монопольных цен составляли 33,85 млн. Еще в 1812—1819 гг потери обоих княжеств из-за монопольных цен составляли 33,85 млн. пиастров. В Молдавии годовой доход в 1826 г. составлял 3,43 млн лей, а в Валахии около 7 млн. лей С 1 июля в Молдавии и 1 октября 1827 г. в Валахии согласно Аккерманской конвенции, по требованию России на два года перестали взиматься некоторые налоги и княжества были освобождены от дани Порте.

Если вас интересуют двухуровневые потолки, то посетите интернет проект http://www.gepardoff.net/blog/dvuxurovnevye-potolki/, посвященный данной теме. Здесь вы найдете множество различных решений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: