Главный вид сырья в английской промышленности

Главный вид сырья в английской промышленности

Однако все это не производило впечатления на английских капиталистов. В одной передовой статье, напечатанной в лондонской «Таймс» в 1857 г. говорилось: «Мы знаем, что фактически мы — партнеры южного плантатора; мы владеем закладными на его имущество, мы получаем львиную долю доходов, которое дает рабство. Мы готовы чествовать Бичер-Стоу, плакать над ее книгой и молиться, чтобы Америка получила президента, готового бороться против рабства. но в то же время мы одеваемся сами и одеваем весь мир в ткани из того самого хлопка, который собран и очищен «дядей Томом» и другими страдальцами его племени.

но в то же время мы одеваемся сами и одеваем весь мир в ткани из того самого хлопка, который собран и очищен «дядей Томом» и другими страдальцами его племени. Это наша профессия Это главный вид сырья в английской промышленности. Мы — агенты мистера Легри по изготовлению и продаже хлопчатобумажных тканей».

Английский капитализм формально уничтожил рабство в Вест-Индии, хотя он и продолжал собирать обильную жатву с рабства бразильского, кубинского и американского. Монополия ВестИндии была уничтожена навсегда. В английском обществе наряду с выступлениями аболиционистов — Уилберфорса, Бекстона, Маколея, Бругема — раздавались голоса в защиту рабства.

Представитель Оксфордского университета был против работорговли и даже готов был воевать, если понадобится, для ее подавления, но он никогда не разделял ту точку зрения, что владеть людьми противоречит закону29.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: