Финансовые и судебные дела

Финансовые и судебные дела

Председателем Совета министров был сам господарь (в 1831 г. он возглавлялся Г. Брынковяну) Заседания Совета министров происходили сравнительно редко и имели место тогда, когда намечались какие-нибудь преобразования, новые важные постановления. Об этой работе совет обычно доносил Обычному собранию, особенно в тех случаях, если желал, чтобы его решения стали законами. Местные органы власти, особенно в жудецах и в городах, также претерпели немалые изменения. Исправники жудецев, или как их называют в регламенте окырмуиторы (управители), назначались господарем из двух кандидатов, иредложенных ему Административным советом.

Исправники жудецев, или как их называют в регламенте окырмуиторы (управители), назначались господарем из двух кандидатов, иредложенных ему Административным советом. Таким же образом происходило и назначение субкырмуиторов — начальников в плассах и плаях. Кырмунторы находились в ведении министерства внутренних дел, так что из их рук были изъяты финансовые (не полностью) и судебные дела, что, конечно, значительно ослабило их могущество по сравнению с властью прежних исправников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: