Экономическая жизнь страны

Экономическая жизнь страны

Позиция США Установление экономической блокады (или «эмбарго на торговлю с Кубой», как именуют ее в США) и такие вытекающие из нее акции, как ликвидация кубинской сахарной квоты (3,2 млн. г) и ее перераспределение среди других стран; полное прекращение экспорта на Кубу запасных частей практически для всех отраслей промышленного производства; прекращение поставок горючего; запрещение поставок продуктов питания и медикаментов; применение антикубинских санкций по линии ОАГ; давление на союзников по НАТО, с тем чтобы ограничить их экономические связи с Кубой, — все это имело целью подрыв экономики страны и в конечном счете подавление Кубинской революции и реставрацию капиталистических порядков. В течение всего послереволюционного периода политика блокады находилась и продолжает находиться в центре антикубинского курса Соединенных Штатов. Принимая решение об установлении блокады и имея в виду достижение главной цели — подавление Кубинской революции, правящие круги США исходили прежде всего из того факта, что до революции 1959 года на долю Соединенных Штатов приходилось 70% общего объема кубинской торговли, который достигал в общей сложности 1,5 млрд, долл. , а вся экономическая жизнь страны находилась в сильнейшей зависимости от монополий США. , а вся экономическая жизнь страны находилась в сильнейшей зависимости от монополий США. Уже к середине 60х годов политика блокады Кубы обнаружила свою несостоятельность в плане достижения поставленной Белым домом стратегической цели. Интернационалистская помощь СССР и других стран социалистического содружества, переориентация торговоэкономических связей, мужество кубинского народа, стойко переносившего вызванные блокадой трудности, позволили Кубе уверенно продолжать строительство нового общества.

Окружающее человека пространство должно быть хорошо продуманным и красивым. Предлагается дизайн для подмосковья и москвы , работы профессиональные и отлично оптимизированные под любой вкус. Исполняются быстро и качественно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: