Эвакуация промышленных предприятий

Эвакуация промышленных предприятий

Осуществление планов воинских перевозок шло в основном за счет сокращения гражданских грузов, в том числе продовольствия. Уже в 1915 г перевозки зерна составили только две трети размера довоенных. В 1916 г в перевозках продовольствия наступил «полный хаос». За первые полгода из планировавшихся к перевозкам 175 тыс. вагонов продовольственных грузов было перевезено только 84 тыс. вагонов продовольственных грузов было перевезено только 84 тыс. , т.е. менее половины, а в дальнейшем перевозки продовольствия сократились еще больше, составляя только 25% плана. В Белоруссии острый продовольственный кризис возник уже в 1915 г. Связано это было прежде всего с развертыванием военных действий па се территории, наплывом огромного числа беженцев, эвакуацией промышленных предприятий и другого имущества из угрожаемых районов.

Не справляясь с переброской войск и армейского снаряжения, железные дороги почти полностью прекратили пассажирские перевозки и до последней степени ограничили прием продовольственных грузов. Ввоз хлебных грузов в Минскую и Могилевскую губернии в 1915 г. по сравнению с 1914 г уменьшился на 40,2%. Такое значительное сокращение подвоза привело к истощению запасов и почти полному прекращению снабжения населения продовольствием. Характеризуя продовольственное положение в Минской губернии осенью 1915 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: