Эпоха развития древней Греции

Эпоха развития древней Греции

Следовательно, и в эту эпоху развития древней Греции господствующие философские идеи определяются общественным бытием, являются мыслительным или идеальным образом общественного бытия в сознании философов этой эпохи. Понятно, что сказанное о философских идеях Греции относится и к философским идеям, появившимся вслед за ними. И они — мыслительное выражение общественного бытия, заменившего предшествующее бытие. Эпоха расцвета афинского государства продолжается от персидских войн до пелопоннесской войны, т.е. войны между Афинами и Спартой. После пелопоннесской войны афинское государство быстро идет к упадку.

После пелопоннесской войны афинское государство быстро идет к упадку. Разгорается еще более жестокая классовая борьба, завершившаяся покорением Греции Филиппом Македонским, а позже Римом. Таким образом, после пелопоннесской войны в Греции сложилась обстановка, когда и авторитет государства в целом и авторитет отдельных классов теряет свое общественное значение и наступает обособление личности, ищущей свое счастье или в скептицизме, подвергая все сомнению, или в удовлетворении своих прихотей, возводя их в фетиш.

Идеальным выражением общественного бытия после пелопоннесской войны является философия скептиков, стоиков и эпикурейцев. Объектом этой философии становится счастье не всех, не общества или класса, а личности.

Ведение бизнеса в современных условиях требует хорошего знания закона. LiquidatorPro — полный спектр юридических услуг в сфере бизнес-консалтинга поможет вам успешно решить любые вопросы с законом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: