Экономика и статистика

Экономика и статистика

И Кеппен, куда вошли также НА Милютин, А. П Заблоцкий-Десятовский и НИ Надеждин, занимавшиеся экономикой и статистикой. КЭ Бэр постоянно собирал в своем доме людей, которые говорили о географии и естествознании. В истории Русского Географического общества П. П Семенов выделяет группу людей, которую в Англии или в Америке могли бы назвать учеными-аристократами, а в России — правительственными учеными, которых объединял интерес к географии. П Семенов выделяет группу людей, которую в Англии или в Америке могли бы назвать учеными-аристократами, а в России — правительственными учеными, которых объединял интерес к географии.

Так же, как в основанное в 1831 г Лондонское королевское географическое общество, куда вошли морские офицеры, правительственные чиновники и аристократы, а покровителем которого был король Вильям IV, основателями и руководителями РГО стали ученыеисследователи, моряки и офицеры Генерального штаба Ф. П Литке, ИФ Крузенштерн, барон ФП Врангель, П. И Рикорд, ФФ Берг, МП Вронченко и МН Муравьев. Их собрали вместе «уваровские» академики К. Э Бэр, ФВУ Струве, ГП Гельмерсон и ПИ Кеппен, а также независимые ученые (те самые из «общества», русские, как означил их П. П Семенов-Тян-Шанский) КИ Арсеньев, АИ Левшин, П. А Чихачев и ВИ Даль На одном из собраний зимой 1843-44 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: