Экономический рост и процветание страны

Экономический рост и процветание страны

Развитие естественных наук сулило полезное знание, поэтому с самого начала наука приобрела общественное значение. Поскольку такие научные ассоциации, как Вольное экономическое общество, обещали производить и распространять знания, повышая научный потенциал России, они становились надежными помощниками государства и монарха в утверждении двух столпов эпохи Просвещения — совершенствования и практичности. Русское географическое общество и Русское техническое общество направляли усилия по изучению природных и человеческих ресурсов на экономический рост и процветание страны. Покровительствуя ученым, они мобилизовали и объединяли ресурсы отдельных лиц и частных ассоциаций, разбросанных по всей необъятной империи.

Общества собирали воедино полученные сведения, обрабатывали их, классифицировали и каталогизировали, сокращая стоимость доступа к полезным знаниям. Общества собирали воедино полученные сведения, обрабатывали их, классифицировали и каталогизировали, сокращая стоимость доступа к полезным знаниям. Открытия обсуждались в сообществах коллег, а их результаты передавались в органы государственного управления и образованной публике.

Будучи коллективными предпринимателями от науки, такие общества как ОЛЕАЭ и РТО, реализовывали массу проектов, и к концу XIX в. число изданных ими публикаций, организованных экспедиций, прочитанных при их содействии публичныяекций, открытых ими школ и училищ, проведенных научных конкурсов, собраний и съездов ученых, основанных ими лабораторий и музеев было трудно сосчитать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: