Экономические различия в стране

Экономические различия в стране

Хотя внутри страны, если двигаться с запада на восток, основные показатели экономики и промышленного развития, как правило, ухудшаются, все-таки экономические различия по стране в целом являют собой весьма пеструю картину. Оценивая гомогенность гетерогенность той или иной страны, принято учитывать и конфессиональную структуру населения. При последней переписи венгерское статистическое управление также вернулось к этому прерванному на десятилетия правилу. Был получен довольно неясный по своему значению результат: 74,6% населения отнесли себя к верующим, в их числе: 54,5% — к католикам, 15,9% — к кальвинистам, 3% — к лютеранам; 1,2% принадлежат к иным конфессиям.

14,5% попали в категорию «вне конфессий», и 10% опрошенных не ответили на этот вопрос. 14,5% попали в категорию «вне конфессий», и 10% опрошенных не ответили на этот вопрос. (Автор данных строк, прямо протестуя против того, что государственная статистическая служба занимается подобными опросами, вероятно, попал именно в эту последнюю категорию.

) Из всего сказанного, конечно, невозможно сделать вывод ни об истинном характере вероисповедания, ни о степени привязанности к названным религиям — хотя это не слишком беспокоит тех, кому нравится играть с цифрами. То, что исторически Венгрия — страна христианской культуры, и до сих пор было ясно, даже если ее гомогенность в этом плане отстает от Польши с ее 95% католиков или от Италии и Испании, где, несмотря на новых иммигрантов, основная масса населения — католики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: