Экономическая зависимость от Запада

Экономическая зависимость от Запада

Они обвиняли нас за возникший кризис, что во всем виновато экономическое сотрудничество с Советским Союзом, Хотя дело обстоит совсем иначе. Именно экономическая зависимость от Запада, та легкость, с какой страна была доведена до огромной задолженности в 27 млрд. долларов в результате так называемых «легкодоступных лицензий», потерявших уже передовую роль в процессе производства и обставляемых изощренными ловушками, когда конечный продукт мог быть изготовлен только при условии импорта так называемых «мелочей», оказались пагубным всасывающим насосом для польской экономики и основой для непрекращавшегося политического шантажа и попыток ограничения суверенитета страны. Сегодня уже известно,— тому есть многочисленные свидетельства,— что это не было случайностью и являлось следствием не только ошибочной ориентации руководства партии и правительства польского государства в тот период, но и сознательной стратегии некоторых западных государств, в первую очередь, США 45, Клеветники и лгуны силятся уверить, будто Советский Союз «грабит» Польшу. И это говорилось, несмотря на то, что наша страна оказывала огромную дополнительную материальную помощь Польше в это трудное для нее время.

И это говорилось, несмотря на то, что наша страна оказывала огромную дополнительную материальную помощь Польше в это трудное для нее время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: