Движение средних классов за уничтожение рабства

Движение средних классов за уничтожение рабства

Смотрите на систему рабства с большим спокойствием, поучал профессор Меривейл в Оксфорде. Это было великое социальное зло, но оно отличалось лишь по степени и количеству, а не по качеству от многих других социальных недугов, которые мы вынуждены терпеть, каковы, например, неравенство состояний, пауперизм или непосильный труд детей. Дизраэли, за которым и в Англии и в Соединенных Штатах последовали многие другие, осуждал освобождение негров, как величайшую ошибку, когда-либо совершенную английским народом. «Движение средних классов за уничтожение рабства было добродетельным, но не мудрым.

В основе его лежало невежество История освобождения рабов англичанами и его последствий —это повесть о невежестве, несправедливости, грубых ошибках, тратах и опустошениях, которым трудно найти параллель в истории человеческого рода». В основе его лежало невежество История освобождения рабов англичанами и его последствий —это повесть о невежестве, несправедливости, грубых ошибках, тратах и опустошениях, которым трудно найти параллель в истории человеческого рода». Даже интеллигенция поддалась общему течению. Кольриджу была присуждена в Кембридже золотая медаль имени Броуна за оду на тему о рабстве; он воздерживался от употребления сахара. Но в 1811 г он высмеял «филантропическую возню», а в 1833 г.

Если вы являетесь баловнем судьбы, и за вами всегда следует счастливый случай , то вам необходимо присоединиться к сообществу самых ярких и интересных людей на ресурсе «Яркий день».
Перед вами откроется возможность создавать публикации о невероятных моментах вашей жизни и рассказывать о новостях мирового значения. К тому же, все записи участвуют в голосованиях на звание главного события дня, месяца и года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: