Дезертирство из армии

Дезертирство из армии

Начальники контрольных участков получили право предавать провинившихся нижних чинов военно-полевым судам, учреждаемым по их собственному усмотрению. Но предотвратить разложение армии царизм был уже не в состоянии. Дезертирство из армии приняло огромные размеры. В первые восемь месяцев 1916 г только гражданской полицией и жандармами было задержано в Могилевской губернии 1561, а в Витебской — свыше 2000 человек.

Во второй половине 1916 г число задерживаемых полицией достигало 500—700 человек ежемесячно. Во второй половине 1916 г число задерживаемых полицией достигало 500—700 человек ежемесячно. Еще большее количество дезертиров задерживалось контрольными участками.

Такая же картина наблюдалась и в войсках Западного фронта. Так, 4 января 1917 г командир 134-й пехотной дивизии доносил в Минский военный округ, что из восьми рот, прибывших в дивизию в Рогачев, только три оказались в полном составе, а из других дезертировало от 1/2 до 2/3 солдат. «Остальные люди,— говорилось в рапорте,— не разбежались только потому, что своевременно узнали о месте стоянки полков вдали от позиций.

Таким образом, есть основание предполагать, что с выступлением полков на позицию и на остальных людей этих рот рассчитывать не придется». Много выступлений было связано с отсутствием продуктов питания и ростом цен на них.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: