Дезагрегация народнохозяйственного плана

Дезагрегация народнохозяйственного плана

Дезагрегацию народнохозяйственного плана можно мыслить как последовательную корректировку отраслевых планов в дробной номенклатуре. Отраслевые пла- о ны xkt, полученные в начале t-й глобальной итерации, должны быть преобразованы ,в некоторые новые планы, которые бы: а) в своем агрегированном виде соответствовали результатам решения межотраслевой задачи, т.е. в разрезе укрупненной номенклатуры были взаимно сбалансированными и давали максимум народнохозяйственному критерию; б) в разрезе дробной номенклатуры не содержали невязок, остающихся после их агрегированного согласования. Таким образом, дезагрегация должна производиться не механически в старых пропорциях, а с одновременным уточнением структуры производства. Совокупность операций, связанных с выполнением условия (а), можно называть вертикальной коррекцией; а операции, относящиеся к условию (б)—горизонтальной коррекцией. Исходной информацией для проведения вертикальной коррекции являются агрегированные объемы производства продукции Хк и агрегированные цены Я. Исходной информацией для проведения вертикальной коррекции являются агрегированные объемы производства продукции Хк и агрегированные цены Я. Ранее найденные отраслевые планы хм соответствуют единичным уровням производства агрегированных продуктов Хк. Из межотраслевой задачи получаются уров- °t ни производства, определяемые величинами о Аналогично, цены pkt на продукцию отраслей в дробной номенклатуре, полученные при решении отраслевых задач, необходимо привести в соответствие с агре- О тированными ценами Р. Скорректированные цены в дробной номенклатуре рм должны быть такими, чтобы продукция каждой отрасли, выраженная в этих ценах, была равна стоимостному выражению агрегированного отраслевого продукта.

Искать помощь в приобретении нужного документа по образованию уже не нужно, проходите по ссылке http://diplom-ua.com/ и заказывайте нужные бумаги. Наш курьер уже готов выехать к вам и привезти бланки на ваше имя, все четко и аккуратно, остается назвать место встречи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: