Детство и юность Владимира Ильича

Детство и юность Владимира Ильича

Это, конечно, затрудняет детальное исследование процесса формирования его общественно-политических взглядов в казанский период, в особенности после ссылки в Кокушкино. Однако воспоминания родных о его юношеских годах и другие материалы, накопившиеся за последние десятилетия, позволяют все же более или менее определенно уяснить себе этот процесс. Детство и юность Владимира Ильича протекали в среде русской демократической интеллигенции. Его отец, Илья Николаевич Ульянов, крупный педагог и общественный деятель, был передовым человеком своего времени.

Он питал искреннюю симпатию к революционно-демократическим идеям. Он питал искреннюю симпатию к революционно-демократическим идеям. Еще в Симбирске юный Ленин познакомился с лучшими работами Н. Г Чернышевского и Н А Добролюбова, поэзией Н. А. Некрасова и сочинениями других русских писателей-демократов, отразивших в своем литературном творчестве надежды и чаяния трудового народа.

Большое влияние на молодого Ленина имел его брат Александр, который отличался не только высокими нравственными качествами, глубокой идейностью, смелостью, твёрдостью воли, но и исключительными способностями. Александр был страстно увлечен естественными и общественными науками. Он привозил с собой из Петербурга в родной Симбирск книги по полити теской экономии, истории, социологии.

Если вы хотите увеличить полезную площадь в доме, то замените стандартные распашные межкомнатные двери на стеклянные раздвижные двери. На сайте oknavavilon.ru можно заказать раздвижные дверные конструкции различного типа, гармонично вписывающиеся дизайн помещения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: