Демократическая прослойка коммунизма

Демократическая прослойка коммунизма

Не благочестивый ли миф эта, якобы, демократическая прослойка коммунизма? Я готов признать, что в этой среде немало людей пролетарского происхождения. Но я знаю, к сожалению, на основании опыта русской революции, что пролетарское происхождение меньше всего гарантирует в его обладателе наличность пролетарского духа. Что оно легко сочетается с духом совсем не пролетарским и даже антипролетарским, ибо, как полагается помнить всякому марксисту, не сознание определяет бытие, а бытие — сознание, и сколько-нибудь длительное пребывание на посту коммуниста с «положением» способно решительно вытравить и последние остатки пролетарского самосознания. Но еще больше отдает мифологией от утверждения платформы об элементах не только пролетарских, но и «революционно-демократических».

Если, в самом деле, отдавать себе отчет в употреблении терминов, в значении слов, то упоминание об элементах подлинного демократизма в большевистской иерархии есть чудовищное насилие как над не подкрашенной горькой действительностью, так и над своей теоретической совестью. Если, в самом деле, отдавать себе отчет в употреблении терминов, в значении слов, то упоминание об элементах подлинного демократизма в большевистской иерархии есть чудовищное насилие как над не подкрашенной горькой действительностью, так и над своей теоретической совестью.

Отличное звучание вам может обеспечить продукция beats studio wireless уфа. Это своего рода эталон в звуковом мире, с помощью которого можно передать все тонкости и особенности музыкальных композиций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: