Действия египетского режима

Действия египетского режима

В апреле 1977 г Садат посетил США Вернувшись в Каир, он сразу же отдал приказ сосредоточить египетские войска у границы с Ливией. Начались маневры с участием танковых частей и авиации. Маневры сопровождались угрозами в адрес Ливии, а египетская секретная служба еще более активизировала свою деятельность в ЛАР. 2 мая в Триполи состоялся митинг протеста, репортаж о котором транслировался по радио и телевидению.

Выступая на митинге, Каддафи охарактеризовал действия египетского режима как предательство интересов египетского народа и указал, что эти действия санкционированы Соединенными Штатами. Выступая на митинге, Каддафи охарактеризовал действия египетского режима как предательство интересов египетского народа и указал, что эти действия санкционированы Соединенными Штатами. «Садат играет с огнем», — заявил он позднее.

Если Ливия предпримет «такие же действия, то произойдет катастрофа, и Садат будет нести всю ответственность за нее». Ливия все же не избежала военного конфликта. 21 июля 1977 г Египет начал военные действия против Ливии почти по всей ее восточной границе — от Куфры до Бардии — с применением танков, артиллерии и авиации.

Египетские самолеты наносили бомбовые удары по Куфре, Тобруку, аэродрому Эль-Адем и по другим объектам. Так Садат стал на путь предательства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: