Численность регулярной армии

Численность регулярной армии

В армиях появляются национальные флаги и оркестры. Первоначально обязанности армии были довольно обширными. Она должна была даже выполнять непосредственно полицейскую функцию, но постепенно основными задачами стали: охранение границ по Дунаю и Карпатам, наблюдение за карантинами и несение гарнизонной службы в стратегически наиболее важных пунктах. Как и во всякой армии классового общества, у новых армий очень отчетливо были видны две основные функции — борьба с внешними врагами и подавление выступлений народа внутри своей страны.

Регулярные армии не являлись единственной вооруженной силой в княжествах. Регулярные армии не являлись единственной вооруженной силой в княжествах. Отдельно от них существовали, например, доробанцы, несшие охрану внутри княжеств и больше похожие на полицейских, кроме того, охрану границ наряду с новой армией несли крестьяне близлежащих селений.

Так, в Валахни по Дунаю было учреждено 95 пикетов, из которых 77 выставляли крестьяне и только 18 армия. Общее число вооруженных людей вначале в несколько раз превышало численность регулярной армии.

Добро пожаловать на наш Онлайн журнал об аквариумистике, в котором вы найдете много интересного и полезного. здесь вы сможете найти практически всю информацию о выборе и содержании аквариумов и их обитателей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: