Борьба за обновление и прогресс Италии

Борьба за обновление и прогресс Италии

Однако многие товарищи не идут дальше этого, как будто все изменения в обстановке могут произойти сами по себе в результате уже данного толчка или толчка, который даст последующее развитие международной обстановки. Это больше настроение, чем определенное попимание обстановки, но все же опасное настроение. Действительно, имеются мощные силы, способствующие разрядке напряженности,— это прежде всего Советский Союз и другие страны социализма, стремление народов к миру и позиции влиятельных руководящих групп в самих империалистических странах. Но сильны, упрямы и воинственны еще те руководящие группы, которые сопротивляются процессу разрядки и любым способом пытаются остановить его и свести на нет. Впрочем, именно в Италии совсем недавно мы были свидетелями этих явлепий.

Впрочем, именно в Италии совсем недавно мы были свидетелями этих явлепий. Все это подтверждает, что начавшийся процесс международной разрядки не пойдет гладко, сам по себе, не встречая возражений и препятствий. Наоборот, процесс разрядки был и будет все более увязываться с внутренней борьбой среди самой буржуазии, а также с борьбой между консервативными и реакционными силами и народными и демократическими силами.

Поэтому борьба за разрядку международной напряженности является одновременно частью борьбы за обновление и прогресс Италии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: