Борьба против нищеты

Борьба против нищеты

В этих условиях, говорится далее в энциклике, «борьба против нищеты, хотя она и является неотложной и необходимой, сама по себе недостаточна». Речь идет о том, чтобы построить такой мир, в котором каждый человек, независимо от расы, вероисповедания или национальности, мог бы жить полной человеческой жизнью, свободной от подчинения другим людям и еще недостаточно освоенной природе, то есть мир, «где свобода не была бы пустым словом и где развитие было бы синонимом мира на земле». Мы считаем, что именно по этим проблемам пора развернуть диалог такого масштаба, который соответствовал бы серьезности этих проблем, а следовательно, и новым темпам развития.

Коммунисты и католики, именно потому, что они представляют в соответствующей пропорции весь мир, обязаны выполнить совместную задачу в интересах дела мира и развития. Коммунисты и католики не выполнили бы своего долга, если бы они не сумели преодолеть недоверие и предубеждение — не только прошлые, по и настоящие,— дабы способствовать построению нового общества.

Коммунисты и католики не выполнили бы своего долга, если бы они не сумели преодолеть недоверие и предубеждение — не только прошлые, но и настоящие,— дабы способствовать построению нового общества. От проблемы голода и экономической отсталости неотделима проблема гонки вооружений, которая принимает все более чудовищные размеры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: