Борьба экономических интересов за приватизацию собственности

Борьба экономических интересов за приватизацию собственности

С точки зрения логики достижения власти совершенно рационально объясняется, почему ФИДЕС в 1989—1991 годах не выбрал для себя уменьшающееся в размерах левое социал-демократическое поле, а в 1993— 1994 годах не нацелился на сжимающееся либеральное поле, а наоборот, стал ориентироваться на опустевшее, но большое и способное увеличиваться национальное поле. Либеральное поле с 1993—1994 годов начало сокращаться (на сегодня оно сузилось до 5—10% от общего числа избирателей), а по-прежнему широкое и способное еще более расшириться национальное поле на тот момент было «бесхозным». Расчеты ФИДЕС — судя по успешности их властных устремлений — оказались верными. Само занятие национального политического поля оказалось делом нетрудным, трудность заключалась в покорении существующего среднего класса кадаровской эпохи, сила которого покоилась на потомственном культурном, политическом и экономическом капитале. В период с 1990 по 1994 год разгорелась решительная борьба, но не борьба между различными политическими направлениями, а борьба экономических интересов за приватизацию собственности, за государственные источники, за обладание теми позициями в государстве, на которых можно — а то и просто полагается — грабить и наживаться.

В период с 1990 по 1994 год разгорелась решительная борьба, но не борьба между различными политическими направлениями, а борьба экономических интересов за приватизацию собственности, за государственные источники, за обладание теми позициями в государстве, на которых можно — а то и просто полагается — грабить и наживаться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: