Близость семейных и производственных интересов

Близость семейных и производственных интересов

Напротив, углубило общность потребностей и запросов членов семьи, коллективизм, повысило социальную активность людей. Близость семейных и производственных интересов значительно усилила действенность коммунистического воспитания подрастающего поколения. Таким образом, главнейшие каналы воспроизводства религиозности на селе — семейное воспитание, влияние группового семейно-родственного религиозного мнения, сила религиозных обычаев и традиций — в целинном селе оказались практически нейтрализованы.

В атеистической литературе сельская религиозная семья, на наш взгляд, рассматривается несколько одно сторонне, лишь с точки зрения воспроизводства религиозности от старшего поколения к младшему. Атеистами пока недостаточно исследуется обратная взаимосвязь — влияние подрастающего поколения на семью. Атеистами пока недостаточно исследуется обратная взаимосвязь — влияние подрастающего поколения на семью.

А этому способствует ряд факторов Так, труд на селе сегодня все более превращается в разновидность индустриального, здесь создаются полноценные условия для быта и отдыха сельчан. Все это привлекает молодежь, она остается здесь жить и работать, возрастает ее влияние на производственную, духовно-культурную, нравственную жизнь села, увеличивается роль и значение детских и молодежных сельских организаций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: