Автономная рыночная экономика

Автономная рыночная экономика

У нас, как и почти во всех новых демократиях, сразу начались политические конфликты: дебатировались вопросы о том, какой государственный институт должен стать конечным выразителем дееспособности государства, какая система должна быть установлена в Венгрии — президентская, полупрезидентская (то есть система смешанного типа) или парламентская. В большинстве стран Восточной Европы дееспособность государства по-прежнему связывается с необходимостью полноты полномочий, которой должен обладать сильный глава государства. В других странах пытаются утвердить президентские полномочия «средней силы», с тем чтобы президент выступал в качестве нейтрального посредника между различными ветвями власти. При этом власть главы государства во всех новых демократиях сформировалась в условиях конфликта.

По мере продвижения с запада на восток и на юг власть президента возрастает. По мере продвижения с запада на восток и на юг власть президента возрастает. В отсутствие автономной рыночной экономики и сформировавшегося гражданского общества технологии всенародных выборов президента— полупрезидента часто служат прикрытием для диктаторского режима.

Исторический опыт многих европейских государств с самого начала подсказывал: партийные распри и неспособность парламента к принятию решений могут вынудить граждан искать защиты у сильного лидера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: