Автономная конфедерация христианских профсоюзов

Автономная конфедерация христианских профсоюзов

Автономная конфедерация христианских профсоюзов постепенно заняла ведущее место, особенно усилилось ее влияние в сельской местности. Левые профсоюзы выросли за 1965—1966 гг примерно в 5 раз. Они объединяли 100 тыс человек, возглавлял их молодой революционный деятель Хулио де Вальдес. Одним из главных очагов политической борьбы после событий 1965 г. и выборов 1966 г оставалась армия, на считывающая 25 тыс. и выборов 1966 г оставалась армия, на считывающая 25 тыс. человек Здесь борьба течений не затихала ни на один день. Весьма показательно, что, по условиям перемирия, лишь незначительное число конституционалистов было зачислено в регулярную армию.

Большинство из них было интернировано в нескольких лагерях, правда оружие за ними сохранялось (в том числе и тяжелое). В ноябре 1966 г Балагер решил окончательно ликвидировать лагерь конституционалистов и сообщил о зачислении находившихся там солдат и офицеров в вооруженные силы. Правые силы, особенно часть офицерского корпуса, требовали от правительства организации массовой расправы над патриотами, боровшимися на стороне конституционалистов. Балагер продолжал свою линию на «отсечение крайностей», отправляя за границу, в штат посольств и консульств, в военные училища и просто в изгнание руководителей конституционалистов, с одной стороны, и ультраправых из командования ВВС и других родов войск — с другой.

3 ноября 1966 г «Вашингтон пост» сообщала о направлении 98 доминиканских офицеров в американские училища в Техасе («в основном — бывших мятежников»). События все больше свидетельствовали о том, что подлинные симпатии президента на стороне правых. В октябре 1966 г правительство приступило к разоружению бывших повстанческих армейских частей.

Хотите организовать необыкновенный выездной праздник? Предлагаем кейтеринг киев , все привозим и украшаем сами, Площадка после празднования останется чистой и красивой. Любые закуски и напитки по вашему вкусу!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: