Ассигнования обществ концерна

Ассигнования обществ концерна

Ассигнования трех обществ концерна на научно-исследовательские работы в 1963 г. равнялись 462 млн марок («Байер»—168, «БАСФ»—158, «Хёхст»—136 млн. марок), или от 4 до 5% оборота (см. табл. 22) Затраты на эти же цели в химической промышленности ФРГ в том же году равнялись 838 млн. марок, составляя 3,1% от оборота (27,5 млрд, марок). марок, составляя 3,1% от оборота (27,5 млрд, марок). Доля этих обществ в затратах отрасли на научно-исследовательские работы составляет 54%. Однако на них приходится примерно 85% оборота концерна. Таким образом, совокупные затраты концерна составят не менее 520 млн. марок, или 62% аналогичных затрат отрасли.

За период с 1952 по 1964 г затраты на научные исследования равнялись у «Байер»—1,4, у «Хёхст»—1,2, у «БАСФ» — свыше 1 млрд, марок. На концерн «ИГ Фарбен» и 6 других (военно-промышленных концернов, имеющих большие интересы в химической промышленности, или крупных фирм) приходится 83% всех затрат на научно-технические исследования отрасли. В научно-исследовательских институтах и лабораториях концерна сосредоточены лучшие научные силы отрасли.

За 100 лет существования «Байер» было выдано от ее имени свыше 50 тыс. патентов внутри страны и за границей «ИГ Фарбен» эксплуатирует армию научных работников. У «Байер», например, численность этого персонала в 1964 г.

Сегодня реклама товаров размещается на различных носителях. Картонная упаковка также может быть отличной площадкой для продвижения нового продукта. Достаточно просто заказать услугу оперативной полиграфии, чтобы превратить упаковку своего товара в яркую и запоминающуюся рекламу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: