Антисоветизм в сфере культуры и просвещения

Антисоветизм в сфере культуры и просвещения

Антисоветизм демонстрировался также в сфере культуры и просвещения, например, на опольском фестивале, в Гданьске, во многих театрах, на экранах кино, кабаре. Делалось все, чтобы сорвать проведение фестивалей советской песни в Зеленой Гуре, советской музыки, олимпиад русского языка, конкурса поэзии и прозы и т. д. Аргумент, который выдвигался противниками названных мероприятий, был один — ими не заинтересована общественность. А тем временем прошли они в 1981 г при традиционно большой заинтересованности зрителей и полном аншлаге на все концерты. Нет сомнения в том, что все это было антисоветским примитивом, низкопробным подлогом.

Нет сомнения в том, что все это было антисоветским примитивом, низкопробным подлогом. Однако он нередко срабатывает, ибо рассчитан на самые темные головы и неуправляемые эмоции, которые усваивают фальсифицированные события, факты, верят лжи и т. д. К сожалению, нашлись в Польше люди, которым различного рода «прозрения» импонируют и притом немало. И это из них формировали террористов, которые «возлюби ближнего своего» швыряли булыжниками в окна больницы в Ченстохове, переворачивали трамваи в Варшаве, поджигали газетные киоски в Гданьске, делали костры из учебников русского языка и истории в древней части польской столицы.

Это они шли малевать всякие гнусности на памятниках и могилах советским солдатам-освободителям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: