Английское общественное развитие

Английское общественное развитие

Названия для групп также выбираются довольно произвольно. Содержание и социальный смысл таких понятий, как элита, рабочий класс, столь же туманны, как и словосочетание низший класс, употребляемое только составителями статистик — в разговорной речи они не используются. Две эти, по сути, схожие схемы — лишь жертвоприношение на алтарь памяти классового общества, структурированного общества. В Венгрии, как и во многих других странах, всегда были проблемы с описательной презентацией классового общества.

Английское общественное развитие — единственное, которое в XIX веке приблизилось к идеально типической схеме классового общества. Английское общественное развитие — единственное, которое в XIX веке приблизилось к идеально типической схеме классового общества. Если существовало действительно классовое общество, то это Англия XIX века. Однако чем больше мы удаляемся от этого идеального примера в любом направлении, тем более сложные объяснения требуются для описания структуры общества в классовых категориях.

Эту процедуру можно было проделать только при пронизанном идеологией взгляде на общество. Когда была мода на классовый подход, можно было найти и общественные классы. Более того, когда классовый подход получил широкое распространение, сразу же возникла склонность экстраполировать его и на предшествующие исторические периоды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: