Английский импорт в Бирму

Английский импорт в Бирму

Производство вольфрама за время войны выросло-в Бирме с незначительной величины до трети всего мирового производства. Бирма поставила Англии за военный период 15 тыс. г вольфрама стоимостью 2,5 млн ф ст (по ценам ниже мировых). Было выстроено значительное число лодок, барж и транспортных судов для нужд армии, поставлено 13,7 тыс. г древесины, много продовольствия и пр.9 Англия широко использовала Бирму в качестве источника стратегического и продовольственного сырья для своих отдаленных театров военных действий.

г древесины, много продовольствия и пр. Англия широко использовала Бирму в качестве источника стратегического и продовольственного сырья для своих отдаленных театров военных действий. Советский историк В Ф Васильев писал об этом периоде: Во время войны возросла заинтересованность Англии в увеличении производства ряда традиционных видов бирманской продукции.

С другой стороны, сократился английский импорт в Бирму и спрос на потребительские товары должен был в большей мере удовлетворяться за счет внутрибирманского производства. Оба эти фактора объективно привели к росту бирманского предпринимательства. Однако оживление экономической жизни не внесло никаких радикальных изменений ни в структуру отраслей бирманского народного хозяйства, ни в структуру и взаимоотношения капиталов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: