Анализ позиции различных держав в период восстания

Анализ позиции различных держав в период восстания

Фань Вэнь-лань считает негативными чертами повстанцев их мистицизм, обскурантизм, ксенофобию: «В желании „ихэтуаней» сохранить старый способ производства проявилась их отсталость. „Ихэтуани» бессознательно стремились к тому, чтобы изгнать все чужеземное — чужие религии, чу-, жие книги, иностранные товары, иностранных специалистов, иностранные орудия производства» . Много внимания уделено в главе анализу позиции различных держав в период восстания и его подавления.

В работе представлен материал, разоблачающий намерения держав воспользоваться напряженной обстановкой в стране, чтобы осуществить раздел Китая. К сожалению, в этом плане автор акцептирует внимание на двух державах — Англии и России, оставляя в стороне другие страны, в частности Германию, США, Японию, которые также предпринимали сепаратные действия в целях приобретения китайской территории.

К сожалению, в этом плане автор акцептирует внимание на двух державах — Англии и России, оставляя в стороне другие страны, в частности Германию, США, Японию, которые также предпринимали сепаратные действия в целях приобретения китайской территории. Впервые в китайской историографии тщательно проанализирован договор 1901 г. и сделан правильный вывод, что в результате «Заключительного протокола» «Китай в еще большей степени стал полуколониальной страной» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: