Анализ материалов съездов и конференций партии

Анализ материалов съездов и конференций партии

А те, которые подверглись изучению, относятся к первым годам советской власти. Видимо, по той же причине мы располагаем лишь единичными источниковедческими разработками произведений партийных руководителей, дополняемыми немногочисленными обзорами личных фондов. Источниковедческая разработка других видов источников, занимающих в силу объективных причин все большее место в составе архивного фонда бывшей правящей партии, еще недостаточна, их изучению посвящены лишь отдельные исследования.

Так источниковедческая критика основополагающих документов партии: уставов и программ дана в статьях М. ИКиршнна, П.В.Котлованова, О.Г.Обичкина. Несколько большее внимание было уделено анализу материалов съездов и конференций партии. ИКиршнна, ПВКотлованова, О.Г.Обичкина Несколько большее внимание было уделено анализу материалов съездов и конференций партии.

Обстоятельной источниковедческой разработке были подвергнуты документы VI съезда партии в работах В. ВАникеева, ЕНГородецкого, А.М.Совокина. Объектом исследований были и последующие общепартийные форумы, а также съезды компартий Украины, Молдавии, и Эстонии.

Однако источниковедческое изучение данной группы документов весьма далеко от завершения. Некоторые группы партийного делопроизводства журналы исходящих документов, финансовые и учетные документы, протоколы заседаний, начиная от ЦК, кончая волостными ячейками, отчеты партийных комитетов различных уровней и отдельных коммунистов, постановления и резолюции, удостоверения и мандаты, заявления о приеме в партию и партийные билеты, а также переписка ЦК партии с местными организациями были рассмотрены в статьях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: