Анализ философско-социологических идей

Анализ философско-социологических идей

Ленинские указания имеют первостепенное методологическое значение для борьбы со всеми проявлениями схематизма и конъюнктурного подхода к оценке мыслителей прошлого. Диалектико-материалистическое понимание истории, принцип историзма чрезвычайно важны для исследования самих ленинских идей, оценок, его острой полемики со всеми, кто противостоял марксизму или односторонне и извращенно толковал его. Поскольку Ленин не обычный историк философии академического толка, а прежде всего великий мыслитель и теоретик, политический вождь и руководитель партии, все его высказывания должны восприниматься в высшей степени конкретно-исторически, в связи с реальными условиями и потребностями, вызвавшими к жизни ту или иную оценку. Вне реального общественнополитического подтекста ни одна из ленинских историко-философских характеристик, оценок, ни одно теоретическое положение не могут быть до конца поняты. Всё это ни в какой мере не противоречит объективной истинности тех или иных оценок; более того, здесь имеет место классический пример, как практика вторгается в теорию познания.

Всё это ни в какой мере не противоречит объективной истинности тех или иных оценок; более того, здесь имеет место классический пример, как практика вторгается в теорию познания. Так, например, ленинский анализ философско-социологических идей Герцена, Толстого, Чернышевского, Михайловского вызван практическими потребностями конкретной идейно-политической жизни и борьбы.

По анализу мочи можно сказать очень многое о состоянии здоровья человека. Много интересных фактом о данной процедуре на нашем официальном сайте вы можете узнать подробнее..

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: