Анализ движения за демократию

Анализ движения за демократию

Через эти социальные сети проходят потоки политической информации, в них обсуждаются вопросы общественной жизни. Когда люди объединяются по принципу местожительства, когда создают ассоциации типа «родители-учителя», политические партии или группы, отстаивающие этнические права, их разрозненные и порой очень тихие голоса множатся и усиливаются. Чтобы быть эффективной, взаимосвязь граждан не обязательно требует создания каких-то формальных институтов.

Например, анализ движения за демократию в Восточной Германии до падения Берлинской стены привел к выводам, что привлечение людей в его ряды происходило посредством дружеских связей и что в качестве факторов, определявших, кто присоединится к общему делу, а кто нет, эти неформальные контакты оказались важнее идеологических пристрастий, боязни репрессий и организационных усилий . Добровольные ассоциации и менее формальные сети гражданского вовлечения в политический процесс способствуют усвоению их участниками привычки к сотрудничеству, общественного духа и практических навыков участия в публичной жизни. Добровольные ассоциации и менее формальные сети гражданского вовлечения в политический процесс способствуют усвоению их участниками привычки к сотрудничеству, общественного духа и практических навыков участия в публичной жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: