Активизация внешней политики Николая I с середины 1848 года

Активизация внешней политики Николая I с середины 1848 года

Являлись суровые репрессии для подавления наметившегося подъема революционного движения внутри России. Безусловно агрессивные контрреволюционные внешнеполитические выступления его в эти месяцы в значительной степени ограничивались напряжённым внутренним положением в самой империи. Существенно в иных условиях Николай I проводил свой контрреволюционный политический курс со второй половины 1848 г. В Западной Европе после июньских дней усиливалась реакция. В Западной Европе после июньских дней усиливалась реакция.

Во Франции господствовала «партия порядка», нашедшая вождя в лице палача парижских пролетариев генерала Кавеньяка, и подготовлялось торжество диктатуры Луи Бонапарта. В германских государствах и в Австрии в результате разгрома разрозненных рабочих восстаний (в Берлине, во Франкфурте, в Вене и т. д.) приходили к власти реакционные министерства. В России, одновременно с усилением международной контрреволюции, укреплялись позиции царизма, Николаю I удалось подавить очаги разгоревшегося весной крестьянского движения в западных генерал-губернаторствах.

При помощи невиданного полицейского террора он приостановил развитие революционного движения среди городских масс. Опираясь на войска и применяя положение чрезвычайной охраны, он предотвратил восстание в национальных окраинах, назревавшее весной в первую очередь в Царстве Польском.

Если вас интересует грузинская кухня — рецепты с фото на этом сайте вы найдете различные. Это поможет вам ощутить невероятные вкусовые эмоции и переживания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: