«Социалисты без кафедры»

«Социалисты без кафедры»

Как хорошо известно, политологам, итальянская политическая культура очень фрагментирована, и многие специалисты преданы разделяемой ими идеологии сильнее, чем пище и вину. В данном случае представители политической науки не составляют исключения, и потому среди них достаточно много «социалистов без кафедры», если использовать веберовское выражение. Они настойчиво, неизменно и открыто занимаются политической деятельности. Несколько лет назад четыре профессора были членами парламента справедливости, ради этого следует отметить, что двое из них придерживались левых взглядов, а двое других принадлежали к правому крылу. Если принять во внимание тот факт, что в тот период не насчитывалось и 40 профессоров политических наук, перефразируя Уинстона Черчилля, можно смело утверждать, что «никогда еще такое меньшинство не было представлено таким большинством».

К этому мы могли бы добавить не самый страшный грех — ученые разглагольствования, которыми страдают отдельные политологи во всех демократических странах. Так и наши политически ангажированные коллеги нередко выступают в качестве журналистов, их можно видеть в телевизионных шоу. В обычном разговорном итальянском языке термин «специалист по политическим наукам» почти никогда не употребляется; вместо него теперь в обиход вошел термин «политолог».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: