Распределение исследовательских интересов во временной динамике

Распределение исследовательских интересов во временной динамике

Морлино (1989 г.) также рассмотрел распределение исследовательских интересов во временной динамике. Так, например, в 1960-е и 1970-е годы господствующей тематикой было изучение политических партий, но в следующее десятилетие эти исследования утратили свое значение. Другим примером может служить особенно распространенное в 1960-е годы исследование политических элит, хотя некоторые важные работы в этом направлении были опубликованы в следующее десятилетие. Изучение публичной политики уже имело большое значение с точки зрения сравнительных исследований, несмотря на тот факт, что это направление у итальянских политологов вошло в число ведущих достаточно поздно. В докладе Морлино не было уделено внимания международным отношениям. А в наше время именно они вызывают у многих ученых наибольший интерес.

Насколько нам известно, в последние годы аналогичных количественных оценок не проводилось. Тем не менее, росло значение изучения политических партий, предвыборной борьбы и поведения избирателей, особенно после избирательных реформ, проведенных в Италии в последнее десятилетие. Образование так называемой Второй республики в начале 1990-х годов вызвало появление десятков статей и книг об институциональных переменах, влиянии избирательных правил на политическую состязательность и возникновении новых политически партий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: