Профессиональные встречи, организуемые IPSA, APSA и ECPR

Профессиональные встречи, организуемые IPSA, APSA и ECPR

Наша явно упрочившаяся дисциплина еще несет в себе бремя интеллектуального, культурного и институционального наследия прошлого, налагающего на нее некоторые традиционные поведенческие и организационные отпечатки, и поныне сказывающиеся на ее развитии.

В интеллектуальном плане можно отметить, что из приблизительно 190 итальянских политологов работа значительного числа специалистов не имеет ничего общего с тем, что принято называть эмпирической политической наукой. Они рассматривают политические процессы с позиций нормативной философии, правовой доктрины и истории. Политологи, занимающиеся эмпирическими исследованиями, постоянно принимают участие в профессиональных встречах, организуемых IPSA, APSA и ECPR. А те, кто выступают с позиций нормативной философии, институционального права и истории, никогда на таких встречах не показываются, вполне отдавая себе отчет в том, что с точки зрения международного определения дисциплины они политологами не являются. Как и всем молодым отраслям знания, политической науке следует обрести ясную и четкую индивидуальность, что до сих пор остается непростой и до конца не решенной проблемой.

С культурной точки зрения здесь очевидна преемственность со старыми традициями иного характера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Профессиональные встречи, организуемые IPSA, APSA и ECPR

  1. Никифор Федосеев:

    Прочитала — оч понравилось, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: