Политическая неопределенность

Политическая неопределенность

Они надеялись, что политическая наука станет тем средством, которое избавит голландцев от политической неопределенности, установившейся еще в годы оккупации, и улучшит подготовку государственных служащих и дипломатов. Однако левые истоки амстердамского факультета, который называли «красным факультетом», и тот факт, что в то время подавляющее большинство дипломатов и государственных чиновников, которые часто работали в Голландской Вест-Индии, изучали право в Лейденском университете, означал, что последнему было непросто встать на сторону новой дисциплины и ее претензий, и он держался от нее подальше.

В соответствии с религиозным делением кафедры политической науки были созданы в двух университетах религиозного происхождения — католическом Университете Неймегена и кальвинистском Свободном университете Амстердама. Первые три заведующих кафедрами политических наук, созданными с 1948 по 1953 г. в Нидерландах, были выпускниками юридических факультетов. Лишь в 1963 г., впервые заведующим кафедрой политологии в Амстердаме был назначен Хане Додт, который сам получил политологическое образование. Вскоре последовало назначение других политологов: в Лейдене — Ханса Даалдера и Аренда Лийпхарта, а в Неймегене — Андриеса Хугерверфа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: