Подготовка молодых ученых

Подготовка молодых ученых

Обсуждавшиеся нами проблемы не имеют простых решений, особенно если попытки изменений исходят изнутри национальной системы. Учитывая положительные результаты деятельности своей кафедры, авторы настоящей работы полагают, что решить острые проблемы, и достичь положительных изменений было бы легче при международной поддержке.

Одной из причин, по которой мы стремимся к созданию Европейской ассоциации политических наук, организованной как федерация национальных ассоциаций, является твердая уверенность в том, что она могла бы стать форумом для установления неформальных, профессионально значимых и в высшей степени небюрократических стандартов. Эти стандарты должны помочь определить позиции в следующих вопросах.

• Подготовка молодых ученых, которая, как хотелось бы надеяться, приведет к созданию более стандартизированных учебных программ в плане методологии и международной оценки докторских диссертаций.

• Определение — пусть недостаточно четкое, но все же определение — методологических и теоретических границ со смежными дисциплинами.

• Оценка отдельных лиц и организаций по трем позициям: преподавание, исследования, университетское управление.

• Разработка общего плана подготовки политологов для высшего профессионального звена руководства политическими процессами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: