Новое поколение профессоров

Новое поколение профессоров

Появление этого нового поколения профессоров свидетельствовало о начале развития политической науки как отдельной дисциплины, имеющей собственные предмет и методы исследования. В то время большинство голландских политологов следовали примеру своих американских и английских коллег, увлекаясь бихевиоризмом и электоральными исследованиями. В 1955 г. полноценная программа по политическим наукам была введена в Свободном университете Амстердама, а в 1969 г. — в Университете Неймегена. Лейден ждал этого до 1980-х годов отчасти потому, что политическая наука преподавалась на юридическом факультете. 1960-е годы могут считаться временем становления новой дисциплины. Это относится не только к самим университетам, но и к голландской системе образования в более широком плане. В 1960 г. Академический совет создал консультационный Подкомитет по социологии и политическим наукам. В 1967 г. политическая наука была признана правительством академической дисциплиной и включена в Академический статут, который в то время регулировал образовательные программы в голландских университетах.

Одновременно процесс профессионализации развивался в других организациях. В 1950 г. была основана Голландская ассоциация политических наук — Nederlandese Kring voor Wetenschap der Politeik (дословно — Голландский кружок наук о политике).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: