Изучение различных аспектов политической коммуникации

Изучение различных аспектов политической коммуникации

Быстро развивалось изучение различных аспектов политической коммуникации, в частности таких тем, как избирательные кампании, воздействие средств массовой информации и стилей коммуникации политических лидеров. Другой возникшей сферой изучения стали исследования институтов и политики Европейского союза. Развитие первого исследовательского направления было ускорено изменением стратегий политических факторов в предвыборной борьбе. Прогресс второго направления, очевидно, связан с растущим значением Евросоюза и его влиянием на институты и политику стран-членов.

В соответствии с данными, собранными Морлино, процент публикаций по вопросам, связанным с обсуждением гносеологических и методологических основ политической науки, достаточно высок. Это нашло отражение в широких методологических дебатах, воодушевлявших политологов вплоть до 1990-х годов, в центре внимания которых была дихотомия между индуктивным/дедуктивным методом конструирования теории и использованием качественных/количественных методов исследования.

В настоящее время накал страстей вокруг этих проблем существенно ослаб. Означает ли это, что итальянское сообщество политологов пришло к общей точке зрения на то, что, выражаясь куновским термином, следует рассматривать как «нормальную науку»?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Изучение различных аспектов политической коммуникации

  1. Арслан Жуков:

    Поздравляю, какие слова…, отличная мысль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: