Институт социальных исследований в Гааге

Институт социальных исследований в Гааге

При поддержке голландского правительства и благодаря субсидиям Фонда Рокфеллера и ЮНЕСКО в 1952 г. второй конгресс IPSA был проведен в Институте социальных исследований в Гааге. В 1954 г. Голландская ассоциация присоединилась к IPSa.

В 1965 г. Голландская ассоциация начала публикацию выходящего раз в три месяца журнала по политическим наукам под названием Acta Politica. То обстоятельство, что к этому времени уже несколько сотен студентов окончили университет, специализируясь в области политических наук, обусловило необходимость издания голландскими политологами собственного журнала, и ассоциация взяла на себя его поддержку. В первом номере содержались обзоры различных подразделов политической науки в Нидерландах. Кроме того, ассоциация стала каждую весну организовывать Politicologenetmaal. Это научный конгресс, продолжающийся ровно 24 часа («etmaal») — с 14часов четверга до 14 часов пятницы, в рамках которого проводятся семинары и пленарные заседания. Ассоциация также стала проводить небольшие осенние конференции, посвященные отдельным областям и проблемам политики. С течением времени все большую роль в проведении этих конгрессов и конференций играли политологи. Помимо этого Голландская ассоциация начала присуждать ежегодные премии в области политических наук («Jaarprijs Politicologie») за лучшую докторскую диссертацию в этой области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Институт социальных исследований в Гааге

  1. Азар Агафонов:

    Странно видеть, что люди остаются безучастными к проблеме. Возможно, это имеет связи с мировым экономическим кризисом. Хотя, конечно, однозначно сказать тяжело. Я сам думал несколько минут прежде, чем написать эти несколько слов. Кто виноват и что делать — это извечная наша проблема, помоему об этом еще Достоевский говорил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: