Институциональные и организационные аспекты проблемы

Институциональные и организационные аспекты проблемы

Это произошло потому, что всех участников такого рода телевизионных передач представляют как политологов. И когда в них участвуют специалисты в области политических наук, к ним также обращаются как к политологам, что приводит к обескураживающей ситуации, при которой репутация политолога определяется не отношением к нему профессионального сообщества, а воздействием заявлений людей, не имеющих никакого отношения к научной деятельности. Это также отнюдь не облегчает самоопределения дисциплины.

И в заключение хотелось бы сказать несколько слов об институциональном и организационном аспектах проблемы. Как мы уже видели, дисциплина характеризуется весьма неровным географическим распределением. В некоторых университетах политической науке удалось завоевать прочные и хорошо защищенные позиции. В других ее функции мало чем отличаются от декоративных.

В некоторых наиболее стратегически и позиционно важных районах (таких как Рим) дисциплина практически не существует в качестве потенциального источника политико-административных изменений, а также подготовки и общения будущих руководителей. В целом если с исследовательской точки зрения дисциплина и занимает достойные позиции, достаточного влияния на политические и административные проблемы она не оказывает.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Институциональные и организационные аспекты проблемы

  1. Рифат Горбачев:

    Приветики! Читаю не первый день странички. Да вот скорость соединения хромает. Как можно подписаться на вашу RSS-ленту? Хотел бы читать вас и дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: