Формальная дедуктивная теория рационального выбора

Формальная дедуктивная теория рационального выбора

С методологической точки зрения, мы широко используем сравнительный метод, кейс-стадиз и в меньшей степени — статистику, даже, несмотря на то, что уровень методологической сложности по американским меркам еще достаточно низок. С точки зрения разработки теоретических проблем формальная дедуктивная теория рационального выбора, которая играет основную роль в политической науке в условиях Европейского союза, в настоящее время разделяется меньшинством итальянских политологов.

Качество исследований. Важным показателем качества исследований являются публикации в международных реферируемых журналах. Pliimper и Radaelli собрали данные о публикациях итальянских политологов в международных журналах. Авторы отобрали 89 журналов, перечаленных в алфавитном указателе Института научной информации (ISI) по общественным наукам, и просмотрели их за период с 1990 по 2002 г. Основные результаты их работы таковы: только четырем университетам удалось опубликовать более 15 статей за 13-летний период — это университеты Болоньи (23), Турина (16), Флоренции (16) и Римский университет Sapienza (16). Самое большое число сносок также было сделано на статьи, опубликованные учеными из Университета Болоньи (93).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: