Ежегодная премия имени Даниэля Хейнсиуса

Ежегодная премия имени Даниэля Хейнсиуса

Позже по инициативе Acta Politica была учреждена ежегодная премия имени Даниэля Хейнсиуса за лучшую магистерскую диссертацию.

Конец 1960-х — 1970-е годы в голландской политической науке были временем ожесточенного конфликта. Недовольные результатами и приложимостью бихевиоризма в целом и электоральными исследованиями в частности, ученые начали дискуссию об обоснованности существовавших подходов к развитию дисциплины. Это обсуждение касалось таких вопросов, как отношение между политической наукой и политикой, содержание учебных программ по политическим наукам и границы политической науки. Вскоре дисциплина оказалась в состоянии полного расстройства. Такое положение лишь усугублялось тем, что многие из начавших это обсуждение руководствовались чувствами сильной личной неприязни. Эти проблемы, не разрешавшиеся более десятилетия, серьезно затронули преподавание политических наук. Единственным важнейшим следствием стало то, что политологи, специализировавшиеся в области публичной администрации, больше не чувствовали себя свободно ни на кафедрах политических наук, ни в ассоциации. В связи с этим в 1973 г. была создана самостоятельная профессиональная Ассоциация публичной администрации, а три года спустя в Университете Твенте был образован первый отдельный факультет публичной администрации и публичной политики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Ежегодная премия имени Даниэля Хейнсиуса

  1. Аввакум Цветков:

    мда…я ожыдал НАМНОГО БОЛЬШЕ фоток прочитав описани)))хотя и этого хватит)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: