Европейский консорциум политических исследований

Европейский консорциум политических исследований

Говоря об институциональном членстве, следует отметить, что первым итальянским членом ECPR (Европейский консорциум политических исследований) стал Университет Болоньи в 1972 г. С тех пор итальянские политологи вовлечены в деятельность ECPR, причем некоторые из них избирались в исполнительные комитеты, а Джорджио Фредди из Университета Болоньи с 1988 по 1994 г. занимал там должность председателя. Маурицио Котта, Луиджи Грациано и Джорджио Фредди входили в число основателей «Тематической сети по политическим наукам», предшественницы epsNet.

Участие в APSA ограничивается «Группой итальянской политики», которой руководят ученые США, интересующиеся итальянской политикой, с участием итальянских специалистов. Ни один итальянский политолог никогда не занимал в APSA руководящих постов.

Активное участие в международных конференциях повышается за счет возрастающей глобализации профессии.

Будущее политической науки в Италии. В настоящее время политическая наука представлена небольшой достаточно хорошо организованной группой специалистов. Очевидно, многие ее области охвачены исследователями, и это справедливо можно считать ее сильной стороной. Однако профессиональные и научные границы итальянской политической науки пока четко не определены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Европейский консорциум политических исследований

  1. Леван Голубев:

    Совершенно случайное совпадение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: